Caricamento...

Privacy Policy

Informazioni utili riguardanti la privacy
Informativa sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 30.06.2003, N.196 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI” E DEL REGOLAMENTO GENERALE EUROPEO SULLA PROTEZIONE DEI DATI (GDPR, GENERAL DATA PROTECTION REGULATION- REGOLAMENTO UE 2016/679).

01. Premessa

In adempimento agli obblighi di cui all'art. 13 del D.Lgs. 30.6.2003, n. 196 (d'ora in poi “Decreto”) e del regolamento europeo 2016/679 (d'ora in poi “GDPR”), si rende la presente informativa per tutti coloro che interagiscono con i servizi web di Agenzia Viaggi Lionetti, accessibili per via telematica, a partire dall'indirizzo www.viaggilionetti.com, di proprietà di Agenzia Viaggi Lionetti, Via F.lli Rosselli 14 Matera.

02. Altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link

Sulle pagine web del sito www.viaggilionetti.com si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; la Società Agenzia Viaggi Lionetti non può essere ritenuta in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L'esistenza di un link verso un altro sito non implica, quindi, approvazione o accettazione di responsabilità da parte della Società Agenzia Viaggi Lionetti circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali nonché al suo utilizzo.

03. Tipologia dei dati tratti e finalità trattamento

Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.viaggilionetti.com acquisiscono, durante il loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione Internet.

Nessun dato personale viene acquisito dal sito se non consapevolmente fornito dall'utente. Non viene infatti fatto uso di software per la trasmissione di informazioni di carattere personale, sebbene vengano utilizzati software (cookie) per monitorare, in modo aggregato e non atto a ricondurre all'identità del visitatore, le abitudini di navigazione dei nostri clienti al fine di migliorare il servizio offerto e rendere la navigazione sul sito più sicura ed efficiente.


Cookie

I cookie sono caratterizzati in genere come file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate nel dispositivo dell’utente, solo se questo è abilitato, che visita i siti di Agenzia Viaggi Lionetti.

I Cookie utilizzati aiutano la navigazione dell’utente all’interno dei siti e ricordano le scelte effettuate durante le sessioni evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Molti browser web accettano automaticamente i cookies; tuttavia, se si desidera, è possibile impostare il browser in modo da non accettarli. In tal caso la navigazione del sito potrebbe non essere completa, principalmente a causa della mancata installazione dei cookie tecnici: questo tipo di cookie consente all’utente la corretta navigazione nei siti e l’utilizzo di funzioni particolari quali ad esempio l’accesso, dove previsto, ad aree sicure dei siti. Senza questi cookie non sarà sempre possibile fornire servizi di autenticazione o di corretto funzionamento dei siti internet.


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di comunicazioni tramite servizio postale, fax, telefono, posta elettronica o l’utilizzo dei vari menu presenti sul sito www.viaggilionetti.com comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nella comunicazione o nel menu in questione. Tali dati saranno trattati in conformità al Decreto ed in base alle finalità per le quali sono stati comunicati.

Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità per la Società Agenzia Viaggi Lionetti di erogare il servizio richiesto e/o di inoltrare al sito le informazioni o le richieste.

04. Modalità del trattamento - Misure di sicurezza

A seguito della consultazione del sito www.viaggilionetti.com possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici e/o supporti cartacei, secondo i principi di correttezza, di liceità, di trasparenza, di riservatezza e nel rispetto di quanto previsto dal Decreto nonché in conformità ad ogni ulteriore disposizione del Decreto e di ogni altra normativa vigente in materia, compreso il regolamento europeo su data protection (GDPR).

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Al fine di prevenire la perdita o la distruzione, anche accidentale, dei dati, o usi illeciti, o usi non corretti o accessi non autorizzati, sono osservate ed adottate specifiche misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa prescritte dalla normativa vigente in materia.

05. Titolare, responsabile ed incaricati del trattamento dati

Titolare del Trattamento dei dati di navigazione è Agenzia Viaggi Lionetti, Via F.lli Rosselli 14 Matera.

Titolare del Trattamento dei dati forniti volontariamente dagli utenti è Agenzia Viaggi Lionetti che effettua la prestazione richiesta.

L’elenco dei soggetti Responsabili del Trattamento e/o Incaricati del Trattamento può essere richiesto al seguente indirizzo e-mail:  glionetti@viaggilionetti.com.

06. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento degli stessi e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di Legge.

Il Garante per la Protezione dei Dati Personali potrà richiedere di fornire informazioni e di esibire documenti, con il conseguente obbligo di risposta.

07. Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene presso la sede di Agenzia Viaggi Lionetti, Via F.lli Rosselli 14 Matera, e/o presso le relative Unità Locali, come risultati dalla relativa Visura del Registro Imprese, C.C.I.A.A. di Matera, nonché presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della società.

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene anche presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della Società Agenzia Viaggi Lionettig, che effettuano la prestazione richiesta o che vengano eventualmente a conoscenza di tali dati nello svolgimento delle attività eseguite per conto del Titolare.

08. Dati personali del minore

Si comunica che la Società Agenzia Viaggi Lionetti non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali dei soggetti minori.

Si invitano, quindi, coloro che non abbiano ancora compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali. La Società Agenzia Viaggi Lionetti si riserva il diritto di inibire l’accesso ai servizi e non garantisce il buon fine delle attività/servizi richiesti per chiunque abbia celato la propria minore età

09. Diritti dell'interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo: glionetti@viaggilionetti.com

10. Comunicazioni

Per ogni comunicazione inerente ai termini e alle condizioni d’uso e per segnalare ogni violazione del sito www.viaggilionetti.com, chiunque può scrivere a glionetti@viaggilionetti.com.